点击此处查看最新的cos图集

我们今天遇到这样殊胜的缘,决定要到极乐世界,玉皇大帝要让位给我,我都不要,要真正有这个智慧、有这个认知。摩醯首罗天王是第四禅的天主,地位比忉利天高得太多了,我们也不羡慕,也不干。为什么?他不出轮回,不出轮回比不上阿罗汉。往生西方极乐世界等於法身大士,那是什么?生凡圣同居土、方便有余土等於生实报庄严土。这是四十八愿第二十愿当中说的,只要往生,皆作阿惟越致菩萨,阿惟越致菩萨是实报庄严土的菩萨。换句话说,生到极乐世界,见到阿弥陀佛,你的智慧、神通、道力就等於法身菩萨,等於明心见性,见性成佛。这个时候你就有能力到十方诸佛世界去参学,怎么去的?化身去的。自己的本身在阿弥陀佛讲堂听佛讲经没离开,同时能够化无量无边身,到十方世界去拜佛、供养,供佛,这修福;听佛讲经说法是修智慧,福慧双修。所以为什么到西方极乐世界成佛那么快?道理就在此地。这种能力只有往生在华藏世界的人才有,我们在这里修行,修其他法门,要修生华藏世界实报土,多难!我们自己反省确实没有这个能力,也没有这么长的寿命。

极乐世界一切现成,为什么不去?你说,怕我去不了。你真去不了。为什么去不了?就是你怕你自己去不了,就这个错误的念头。如果你要说我决定得生,那我就告诉你,你真的一定会往生。什么道理?因为你决定要生。不在外头,不在阿弥陀佛念念_D,不在诸佛菩萨,也不是天神鬼神,谁做主?自己那个念头做主。念念要想著我决定得生,我心里只有阿弥陀佛,只有《弥陀经》,其他的都不要了。莲池大师晚年,他就一部《弥陀经》、一句佛号,他说三藏十二部,让给别人悟,八万四千行,饶给他人行。我就走一条西方极乐世界念念_D,就这一条路,一个目标,亲近阿弥陀佛,心就定了。心一定,就决定得生,我们这一生大事因缘就圆满了,真的得大自在。

———END———
限 时 特 惠: 本站每日持续更新海量cos美图,一年会员只需98元,全站资源免费在线查看 点击查看详情